Основные принципы печати

Есть несколько разных методов печати. Это можно разбить на следующие два метода.

«Ударная печать» с одной стороны и «безударная печать» — с другой.

Ударный механизм печатной машинки
Ударный механизм печатной машинки

Наиболее известна так называемая «ударная печать». Пишущая машинка использует эту систему печати. В пишущей машинке печатающая головка или прижимной ролик ударяет по ленте и наносит краситель (чернила) непосредственно на поверхность бумаги, касаясь ее. Этот тип печати также часто используется в счетных машинах, кассовых аппаратах и ​​матричных принтерах.

Когда мы говорим о лазерных устройствах и тонерах, мы говорим о методе «безударной печати». Расходным материалом здесь является тонер, при окончании которого мы вызываем мастера по заправке картриджей в Ирпене.

Безударная печать

Безударная печать — это метод, при котором краситель (чернила или тонер) переносится на носитель (бумагу) без прямого контакта. Этот метод используется в копировальных аппаратах, лазерных принтерах, термотрансферных принтерах и чернильных принтерах — именно этот метод используется в повседневной печати.

Четыре подсистемы

В большинстве систем печати работают четыре подсистемы:

  • это энергосистема (мощность);
  • система контроля;
  • система обработки (обращение);
  • система формирования изображения.

Энергетическая система необходима для всех аппаратных компонентов принтера. Он содержит все силовые линии, цепи, предохранители и микросхемы, которые необходимы для питания всех компонентов считывающего принтера или лазерного копировального аппарата.

Система управления инициирует, контролирует и опосредует все действия между компонентами оборудования. Эта система работает со схемами, датчиками и процессорами.

Система обработки поддерживает движения материала для печати, например бумаги. Система состоит из двигателей и роликов, которые должны перемещать и вращать. В ней используются самые разные карданные валы и шестерни.

Формирование изображения: эта система позволяет печатать на носителе. Она переносит изображение на бумагу. Включает в себя печатный носитель (чернила, тонер и т. д.) и все компоненты принтера, которые переносят печатный носитель непосредственно на бумагу.

Закрыть меню