Как сократить расходы на печать

Бумага как ценный ресурс

Бумага — ресурсоемкий продукт. Однако во времена «короны» все больше людей распечатывают документы дома. Сэкономить бумагу в домашнем офисе еще проще — если вы знаете эти советы и рекомендации.

Намного больше людей, чем раньше, уже работают из дома. Время для новых привычек — в том числе и в отношении экологически безопасного поведения. Как насчет экономии бумаги? Бумага — ресурсоемкий продукт, для его изготовления требуется много воды, древесины, химикатов и электроэнергии.

Другим расходным материалом при печати является картридж. Внутри лазерного картриджа находится бункер с тонером, который бесконтактным методом переносится на бумагу. Заправка картриджей тонером — это наша основная задача.

Потребление бумаги в этой стране снизилось за последние два года из-за того, что используется меньше бумаги, прежде всего, для печати.

Теперь упаковка преимущественно из бумаги, потому что все больше и больше вещей теперь покупается в Интернете и упаковывается в бумагу вместо пластика. Однако с глобальной точки зрения мы по-прежнему потребляем слишком много бумаги на душу населения.

Печатайте только самое необходимое

Как экономить бумагу без ущерба для качества печати
Как экономить бумагу без ущерба для качества печати

Если вы хотите сэкономить бумагу в домашнем офисе, следует применять то же золотое правило, что и в офисе компании: печатайте на бумаге только то, что абсолютно необходимо. И заведите себе привычку читать больше на своем компьютере, мобильном телефоне или планшете.

В любом случае, сейчас оцифровано так много процессов, что не все нужно распечатывать. Электронные письма отправляются в большие списки рассылки для получения информации, счета-фактуры отправляются в электронном виде, и большинство документов можно заархивировать локально или на жестких дисках. И многие уже давно заменили бумажный беспорядок цифровыми стикерами, приложениями для заметок и списков.

Бумага из вторсырья

Чаще всего домашний принтер не может автоматически печатать на обеих сторонах, но если это не так, вам следует активировать и использовать так называемую двустороннюю печать.

Кроме того, бумага, используемая в домашних условиях, может быть не самой экологически чистой. По мнению экспертов, это будет хорошей отправной точкой. Вам следует покупать переработанную бумагу, не обращая внимания на разнообразие этикеток.

Рекомендуют бумагу с «голубым ангелом».

«Это самая требовательная экологическая этикетка для бумажной промышленности», — поясняет эксперт.

Это гарантирует, что бумажные волокна полностью получены из макулатуры и что не используются вредные химические вещества или проблемные красители.

Кроме того, такую бумагу можно повторно переработать после использования. Кстати, теперь она уже не серая, жесткая и пыльная, как раньше, — наоборот, — бумага «с голубым ангелом» должна соответствовать определенному стандарту. Это гарантирует оптимальные рабочие характеристики копиров и принтеров.

Используйте бумагу несколько раз

Советуем тем, кто хочет сделать что-то хорошее для окружающей среды, также использовать чистые корешки бумаги независимо от формы. Будь то бумага для заметок или просто для перепечатки.

Если у вас есть дети, вы можете дать им нарисовать на одной из сторон бумаги. Или бумагу все еще можно использовать в качестве списка покупок, если вы еще не используете для этого приложение со списком. Кроме того, обрывки бумаги также можно применять в качестве закладок.

Если что-то распечатывается из сети, вы должны быть осторожны, чтобы удалить изображения, если они не нужны, чтобы сэкономить бумагу. Кроме того, применимо следующее: уменьшите интервал и используйте как можно меньший размер шрифта, но при этом он остается разборчивым. Все это также относится и к электронной почте, для которой вы часто можете сэкономить, распечатав подписи.

Закрыть меню